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當数以亿计的蝉到美國,蝉寿司會成為流行美食嗎?

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文:西村

每隔17年,就會產生一些不平常的事變,糊口在地下近长達17年的虫群X的蝉蛹會三五成群地爬到在美國東部的地面上。人們大可能是尖叫着给除虫公司打德律風,或爽性逃到在西部、南部的怙恃或親友家避虫。

不外本年,美國首都華盛顿的一名厨師却看到了一個可贵的機遇,把一種甘旨的摒挡加到他的菜谱上。

1.

数以亿计的虫群X 的蝉呈現在了美國各州,包含马里兰州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州、印第安纳州和田纳西州。

可延续食物活動的提倡者布恩·濑(Bun Lai)约请了一些華盛bng電子試玩,顿當地人在一個都會公园一块儿捕魚機遊戲,抓蝉,然後将大師抓到的蝉炸了,做成寿司。

他说:“在這個世界上,咱們正在蒙受汗青上最紧张的疾病大風行,這不但仅是COVID-19,也是與饮食有關的疾病,咱們将不能不對咱們習气的饮食方法采纳一種革命性的扭轉。”

上周末,這位在香港诞生的日裔美國厨師向住民展現了若何收成、烹调和筹备蝉,并以此来評论辩论替换性的耕耘和饮食法子。

布恩操纵他的Instagram和Twitter账户,颁布發表他将在何時捕获和烹调蝉,他号令大師来加入捉蝉,而且免费食用他做的蝉摒挡。

"免费捕蝉和烹调,"布恩在推特上说。"带着質料来做饭,和我一块儿阐扬創意,或只是来試試也行!"

對付那些相應号令的人来讲,蝉摒挡大冒险峻從采集一些看起来其实不太甘旨的虫子起头。

布恩·濑

36岁的斯特拉·罗克(Stella Roque)從小就對虫豸有惧怕感,她真的不喜好,但她将此视為降服惧怕症的一種方法。她说:"我今天在這里是由于他约请我去測驗考試用蝉做饭,我認為這将是一個有趣的履历。

而她其实不是独一一個測驗考試這些有點使人不寒而栗的美食的人。据《華盛顿人》杂志报导,蝉玉米饼也是如今華盛顿的餐馆中很受@接%64y妹妹%待@的菜单選項。

不外,布恩也告诫说,不要讓蝉成為一種"風行的美食",由于他担忧它們會"像@咱%oeDiY%們對很%GA7d6%多@物種做的那样,把它們吃光。"

在布恩的引导下,一小群人從公园四周采集蝉和可食用的绿色植物。然後把蝉放在一個罐子里,和其他新颖食材一块儿,放在了炭火旁。

大厨用盐對蝉举行调味,然後在一個大平底锅中煎炸。最後,用炸過的虫豸卷成寿司,用大叶子包裹着米饭和蔬菜,然後端上桌。

罗克没有等待甚麼好成果,但吃事後,她说究竟上她很是诧异:"當我把它拿在手里的時辰,我其实是很惧怕的。可是......它現实上真的挺好吃的。"

2.

47岁的濑師长教師是Miya'sSushi的主厨,這家在康涅狄格州纽黑文的寿司店是他的家属買賣。他的母親濑芳子(YoshikoLai)在日本九州屯子长大,于1982年創建了Miya'sSushi。布恩说,或许他對虫豸的痴迷来自他的妈妈,由于她常常跟儿子说,在她仍是個孩子的時辰,很爱吃蜜蜂幼虫。

几年前,上一個虫群涌出地面的時辰,布恩曾因在他家里開的寿司店供给用蝉做的摒挡而遭到門客們的冷笑。不外此次,彷佛美國人對食用蝉的见解却有了改观。

對布恩来讲,蝉是一種使人沉迷的食品,他認為它們的甜味和苦味能讓人遐想到核桃、栗子和红豆,它們轻脆的外皮更可讓人尝到奶油味,口感有點儿像软壳蟹。

他说,每種烹调技能都"機櫃瑞克箱,带来分歧的色和谐暗影"。

在将来几個月里,跟着 虫群X的呈現,他還将在他位于四周Woodbridge的农場举行一系列以蝉為中間的晚饭,他近来轉移了一部門餐厅的营業,以便他可以或许举行户外勾當,并在更靠近天然的處所举行現場烹调。

除甘旨以外,他鼓動勉励門客以環保的方法進食。它們也是濑祖傳统的一部門。

在日本,蝉意味着炎天和更生。他说,早年在日本九州的時辰,他的夏日志忆就包含"爬上树,随着蝉的歌声"去捉蝉。

其其实很多國度,從墨西哥到泰國再到刚果,人們都在食用蝉。它們含有丰硕的卵白質,比很多肉類廉價,操纵率高,并且因為它們呈現的数目過量,吃它們常常不會侵害它們的保存。布恩但愿經由過程這些晚饭向全世界廣泛存在的蝉快乐喜爱者暗示敬意,同治療糖尿病症狀,時促成美國的虫豸饮食正常化,這類做法在美國一向被認為是异類。

他说:“在三個分歧的大陆,人們都喜好吃虫豸。世界各地的原居民都食用過蝉。”他弥补说:“人們吃它不是由于人們饥饿和没有食品,而是由于它味道好。”

3.

固然布恩在童年時喜好捕获虫豸,但他历来没有吃過虫豸。直到2000年,他加入了耶鲁大學皮博迪天然汗青博物馆的一個關于虫豸饮食的展览,在展览上,他才第一次真正地品味到虫豸的味道。那次,他吃了蟋蟀蒸饭。他说:“我感觉那真的很酷。”

2013年炎天,當康涅狄格州呈現了多量的蝉時,赖師长教師方才得到詹姆斯·比尔德最好厨師奖東北地域的提名,他使人受惊地颁布發表,他将向門客供给蝉,他會将蝉無塵室設備箱,烤熟後用海带盐调味。這一動静在消息媒體中被遍及报导,不幸的是,报导都因此猜疑或贬低的方法。一篇文章说:"固然咱們的耳鼓和用来恶心的肌肉获得了分外的熬炼,但,最少咱們可以洗澡在咱們不會受饿的感受中。" 在《周六夜現場》节目中,那時担當该节目 "周末更新 "部門主播的艾米·波勒(Amy Poehler)说,濑師长教師供给蝉摒挡,應當是在"試图被赋闲"。

布恩却说,"對天然界和其别人来讲,這是一種具备深远意义的工具"。

固然美國有贸易虫豸產物,但很多城市偏重去袒護虫子的味道和外观,從蟋蟀布朗尼到切達芝士蟋蟀片。

布恩規劃以完备的情势显現他的蝉摒挡——生的、烤的、熏的或煮的——主如果由于他本身的文化中,就是如许享用它們的。

因為寻觅蝉的位置可能很坚苦——它們常常汇集在特定的地址,而不是分離開来——赖師长教師的晚饭(一共可能會有五到六次),會在最後一刻才颁布地址。華盛顿特區是此次虫群X的一個集中暴發地址,他近来三次測驗考試在那邊收成蝉,只有最後一次測驗考試時才乐成,那時他和两個朋侪嘉琳娜·帕芬诺娃(GalinaParfenova)和尤丹卡·伊芙詹尼耶娃(YordankaEvgenieva)在弗吉尼亚州泰森的树上捉了数千只蝉。

那以後的第一個礼拜一,在农場里,布恩把一束蝉像爆米花花環同样串起来在火上轻轻地熏烤,這是他從刚果美食中學到的技能。這些蝉烤好後被放入沙拉中——他把它們比作培根碎片。

在另外一個碗里,有日本豆饭(mamegohan),布恩用蝉取代了豌豆,如许可以在蒸煮米饭時参加坚果味。他把米饭卷進煮熟的池沼大黄的叶子里,并把它們切成使人看上去就颇有食欲的卷饼。他把海带和牡蛎蘑菇的汤倒在一小碗蝉上,再加一勺红味噌,做成蝉味噌汤。最後,他将寿司米饭塑造成比萨饼的外形,并在上面淋上马苏里拉奶酪和帕马森奶酪。在烤好以前,他在上面盖上了一层蝉,如许就做成為了蝉披萨!

4.

77岁的赖密斯依然在餐厅做饭,她说,當她開寿司店時,有人奉告她,美國人不會吃生鱼。如今,寿司已無處不在了。她信赖虫豸也是如斯。就像20世纪80年月的寿司同样,它們是一種有几百年汗青的傳统食物,固然刚起头在美國,必定會招致冷笑。

她说,那時"我有信念",美國的饮食習气會扭轉。

究竟上,濑師长教師其实不是独一将蝉列入菜单的厨師。将于6月在明尼阿波利斯開設Owamniby The Sioux Chef的肖恩·谢尔曼(Sean Sherman)一向在钻研将蝉作為一種土著食品来历。當他可以或许找到蝉時,他将把它們酿成一種食材,如用枫糖浆将虫子焦糖化後制成的雷同于佩皮塔的脆皮,或用蝉、辣椒和龙舌兰制成酱料。在费城的ElRey餐厅,在墨西哥普埃布拉吃虫豸长大的厨師迪奥尼西奥·希門尼斯(Dionicio Jimenez)供给了蝉莎莎酱,或将蝉夹杂到马铃薯汤中,以增长汤的奶油和坚果的味道。

在家里,也能够做蝉摒挡——布恩建议将其烤熟,或用橄榄油炒熟。他弥补说,最平安的做法是在公园里收成蝉,由于那邊的地面上铅污染的危害较小。它們已在地下呆了不少年,以是要在确保没有杀虫剂的處所捕获它們。

蝉是一種可延续的食品,但布恩也在存眷入侵性虫豸物種,如蝗虫。他说,蝉是一個機遇,他正在操纵虫群X在受人們存眷的時刻這一機遇,扩展人們對吃更多分歧的食品的见解。
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